martedì 28 maggio 2013

Crostata di ciliegie e banane

Crostata di ciliegie e banane








Ingredienti per la frolla

250 gr di farina
125 gr di zucchero
120 gr di burro
un uovo
metà bustina di lievito
e scorza di un limone

Ingredienti per la crema

  • 1 Tuorlo
  • 250 ml di latte
  • 65 gr. di zucchero
  • 25 gr. di amido di mais
  • metà bustina di vanillina            
  • 60 ml di panna

Per guarnire

ciliegie, banane e gelatina q.b


Procedimento 

In una ciotola mettete il burro, la farina, il lievito, lo zucchero, la buccia di limone e l'uovo. Iniziate ad impastare velocemente.







 Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 10 minuti
Stendete la pasta e mettetela in una teglia ricoperta con carta stagnola e fagioli (così non gonfierà) 






 Infornate a 180° per circa 30 minuti















Aggiungete la crema pasticcera e iniziate a montare la crostata con ciliegie e banane, infine versate la gelatina.













Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi un commento!