Crostata di ciliegie e banane
Ingredienti per la frolla
250 gr di farina
125 gr di zucchero
120 gr di burro
un uovo
metà bustina di lievito
e scorza di un limone
125 gr di zucchero
120 gr di burro
un uovo
metà bustina di lievito
e scorza di un limone
Ingredienti per la crema
- 1 Tuorlo
- 250 ml di latte
- 65 gr. di zucchero
- 25 gr. di amido di mais
- metà bustina di vanillina
- 60 ml di panna
Per guarnire
ciliegie, banane e gelatina q.b
Procedimento
In una ciotola mettete il burro, la farina, il lievito, lo zucchero, la buccia di limone e l'uovo. Iniziate ad impastare velocemente.Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 10 minuti
Stendete la pasta e mettetela in una teglia ricoperta con carta stagnola e fagioli (così non gonfierà)
Infornate a 180° per circa 30 minuti
Aggiungete la crema pasticcera e iniziate a montare la crostata con ciliegie e banane, infine versate la gelatina.
Nessun commento:
Posta un commento
Scrivi un commento!