venerdì 7 giugno 2013

Pasta con zucchine e peperoni

Pasta con zucchine e peperoni: un delizioso primo piatto molto gustoso, a base di verdure, ideale per l'estate e semplice da preparare!







Ingredienti:

  • 280 gr di pasta
  • 1 zucchina grande
  • metà di un peperone rosso
  • metà di un peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di origano
  • uno spicchio di aglio
  • 3-4 pomodorini
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.


Procedimento:


Lavare e tagliare a listarelle i peperoni e le zucchine. In una padella far rosolare la cipolla tagliata a rondelle con l’aglio in’olio di oliva.  Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere i peperoni, le zucchine e i pomodori (tagliati a cubetti) e far rosolare a fiamma alta . Aggiungere un bicchierino di acqua e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti con coperchio chiuso. aggiungere l’origano, salare e far cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta. Quando sarà al dente scolarla e amalgamarla alle verdure. Servire ben caldo con una grattugiata di parmigiano a scaglie.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi un commento!