Pasta con zucchine e peperoni: un delizioso primo piatto molto gustoso, a base di verdure, ideale per l'estate e semplice da preparare!
Ingredienti:
- 280 gr di pasta
- 1 zucchina grande
- metà di un peperone rosso
- metà di un peperone giallo
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di origano
- uno spicchio di aglio
- 3-4 pomodorini
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare a listarelle i peperoni e le zucchine. In una padella far rosolare la cipolla tagliata a rondelle con l’aglio in’olio di oliva. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere i peperoni, le zucchine e i pomodori (tagliati a cubetti) e far rosolare a fiamma alta . Aggiungere un bicchierino di acqua e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti con coperchio chiuso. aggiungere l’origano, salare e far cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta. Quando sarà al dente scolarla e amalgamarla alle verdure. Servire ben caldo con una grattugiata di parmigiano a scaglie.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Scrivi un commento!